Michi Selner gewinnt Salzburger Stier

- Sonntag, 12. Juli 2009

Beim legendären Lauf zum Salzburger Stier, der wie jedes Jahr vom SFMAV auf ihrer Rennstrecke in Nußdorf veranstaltet wird, sorgten Michi Selner und Mike Klausner, für ein spannendes Finale.

Mike Klausner konnte in der Schlussphase des Rennen der Klasse 1/8 Sekunde um Sekunde auf den führenden Michi Selner aufholen. Michi hatte zu Beginn des Rennens sehr hart fahren müssen, um den Rückstand auf den Anfangs führenden Christoph Pitsch in Grenzen zu halten. Dadurch verschliessen seine Reifen mehr als jene von Mike Klausner, was sich in den letzten Runden beinahe als Entscheidend herausstellte.
Letztlich reichten 2 Sekunden Vorsprung für den Michi. Somit konnten die beiden Fahrer des PSV-Salzburg einen Doppelsieg heraus fahren.

Christian Bartacek konnte sich ebenfalls für das Finale dieser Klasse qulifizieren und belegte letztendlich den starken 6. Platz. Für Mario Jelinek, der sein 1/2Finale von Startplatz 1 gestartet hatte, kam leider das Aus durch technisches Gebrechen. Er belegte somit den 11. Platz in der Tageswertung. Etwas schwieriger gestaltete sich das Rennen für die beiden Siller's. Vater Peter ging mit einem antiquierten Serpent an den Start und hatte alle Hände voll zu tun, das Fahrzeug immer wieder Einsatzfähig zu bringen. Auch Andi, der jüngste Siller hatte seine Probleme mit dem betagte Auto. Sie hatten dadurch keine Chance für einen Startplatz im Finale. Michl Klausner sen., unser Daddy versuchte sich ebenfalls in dieser schnellen Klasse. Am Samstag hatte er das Training zu Gunsten eines Starts beim 6. Cubrennen ausgelassen. Diese Runden fehlten ihm sichtlich. Dennoch schlug er sich hervorragend und belegte den 14. Platz in der Endwertung.

In der Klasse 1/10 Tourenwagen stellte der PSV den überwiegenden Teil des Fahrerfeldes. Berni Berger fuhr sein erstes Verbrennerrennen. Der 12jährige Jungster konnte bereits einige sehr schnelle Runden drehen. Leider reichte es im Halbfinale gerade nicht aus, sich unter die Top 10 ins Finale zu qualifizieren, wodurch der 11. Platz in der Wertung zu Buche stand. Sein Vater Hermann konnte sich mit seinem 4. Platz aus den Vorlaufen, direkt ins Finale qualifizieren. Der Rest der PSV-Meute beschritt den Weg über das 1/2 Finale in die Top 10 des Finallaufes.
In diesem Finale setzten sich vorerst 4 Fahrer, darunter Hermann Berger und Mike Klausner etwas ab. Nachdem Hermann durch einen Fahrfehler einige Zeit verlor, kämpfte Mike um einen Podestplatz mit den SFMAV-Fahrern Erwin Richter und dem führenden Furthner Richard. Im letzten Drittel des Rennen konnte Hermann die Pace der vorderen Fahrer, aufgrund eines klemmenden 2. Ganges, nicht mehr fahren. Somit holte Christian Bartacek auf und konnte den 4. Platz übernehmen. Da half auch der kurz einsetzende Regen nicht, der für rund 3 Minuten die Strecke in eine rutschige Eislaufbahn verwandelte.
Letzlich konnte Mike Klausner mit seinem 3. Rang einen weiteren Podestplatz nach Hause fahren. Auf den weiteren Plätzen folgten Bartacek, Berger, Jelinek Walter, Fenninger Josef, Reiser Markuns und an 10. Stelle unser Martin Lindner.

Insgesamt 12 PSV-Fahrer mit 14 Startplätzen stellten somit die mit Abstand stärkste Mannschaft bei diesem Rennen.